Foro de pesca deportiva, Black Bass, Lucio, Carpa,Trucha, Siluro, Pesca a Mosca, Cotos ...

SEDIENTOS DE PESCA


No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro de pesca deportiva, Black Bass, Lucio, Carpa,Trucha, Siluro, Pesca a Mosca, Cotos ... » Técnicas y Modalidades » __Todo Ciprínidos » __Ciprínidos en general »  Como utilizar engodos sensas en diferentes escenarios.

Como utilizar engodos sensas en diferentes escenarios.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

Alex Fishing

avatar
Moderador
Moderador
En acción de pesca una buena elección y preparación del engodo es fundamental para atraer a los peces a nuestro pesquil, por ello es importante probar diferentes engodos y combinaciones hasta obtener el que mejor resultado nos dé, sin olvidar que en esto de la pesca no hay nada seguro, pero siempre es bueno partir de unos principios básicos, e ir adaptando el engodo a las condiciones del escenario de pesca (estado de las aguas), a las especies que deseamos pescar, a la meteorología y estación del año.

En las siguientes mezclas de engodos, algunas de ellas han sido diseñadas para ciertos escenarios, como es lógico estas recetas pueden adaptarse a escenarios que reúnan las mismas características o similares. La información facilitada en referencia al porcentaje de tierras, tipos de aditivos y demás productos es importante ya que estas mezclas han sido probadas obteniendo buenos resultados.
El uso de las tierras no es imprescindible, pero bien utilizadas demuestran su eficacia en la mayoría de los casos. Si empleamos fouillie vivo o congelado, el uso de las tierras se hace imprescindible, en cambio si usamos cebos como pinkies o asticot, podemos utilizar cierta harinas que permiten aglutinar más o menos la mezcla.
________________________________________________________

*Escenario: Río Ter (Barcelona).

*Especies: gardón y alguna carpa.

*Mezcla:

2 kg 3000 Gros Gardon.
2 Kg 3000 Super Riviere Gardon.
700 grs. Super Epiceine Natural.
2 kg Tierra de Somme (para separar el Fouillie)
3 kg Tierra de Riviere.
1 Bote de Aromix Gros Gardon.

Cebos a añadir en el engodo: Foullies y pinkies.
________________________________________________________

*Escenario: Río Llobregat (Barcelona).

*Especies: alburnos.

*Mezcla:

1 kg 3000 Surface.
1 kg 3000 Alburnos Naranja.
1/2 Bote Tracix Amarillo.
500 grs. Tierra de Surface Amarilla.

Cebos a añadir en el engodo: De vez en cuando Foullies
________________________________________________________

*Escenario: Río Júcar - Fortaleny (Valencia).

*Especies: híbrido y carpa.

*Mezcla:

2 kg 3000 Carpas Amarillo.
1 kg 3000 Riviere.
6 kg Tierra de Riviere Ocre.
300 grs. Brasem Belga.
1 Bote de Aromix Brasem.

Cebos a añadir en el engodo: Foullies y lombriz cortada (se aconseja introducir con copela asticot encolado con gravilla).
________________________________________________________

*Escenario: Canal de Castrejón - Río Tajo (Toledo).

*Especies: carpas y pez gato

*Mezcla:

2 kg Carpas Rojo.
2 kg 3000 Fondo Rojo.
1 kg Braseína Clara.
300 grs. Brasem Belga.
6 kg Tierra de Riviere Ocre.
1,5 Botes de Aromix Fresa.

Cebos a añadir en el engodo: Fouillie y asticot muerto (usando Jocker-Fix).
________________________________________________________

*Escenario: Río Tajo - Talavera de la Reina (Toledo).

*Especies: barbo, carpa y pez gato.

*Mezcla:

2 kg 3000 Carpas.
1 kg 3000 Riviere.
300 grs. Brasem Belga.
300 grs. Liant a Coller.
3 kg Tierra de Riviere.
1 Bote de Aromix Brasem.

Cebos a añadir en el engodo: Asticot Muerto (se aconseja introducir con copela asticot encolado con gravilla).
________________________________________________________

*Escenario: Embalse de El Vicario - Río Guadiana (Ciudad Real).

*Especies: carpín y carpa.

*Mezcla:
3 kg Gardon textura fina.
2 kg 3000 Carpas.
700 grs Super Epiceine.
300 grs. Brasem Belga.
1 Bote de Atractix Carpa.

Cebos a añadir en el engodo: Algunos gusanos vivos según hacemos el "Rappel".
________________________________________________________

*Escenario: Río Guadiana - Mérida (Badajoz).

*Especies: híbrido, carpa, barbo y pez gato.

*Mezcla:

3 kg 3000 Carpas Amarillo.
1 kg 3000 Fondo.
1 kg 3000 Riviere.
300 grs. Brasem Belga.
1 Bote de Aromix Brasem.

Cebos a añadir en el engodo: Algo de Asticot Muerto (se aconseja introducir con copela asticot encolado con gravilla).
________________________________________________________

*Escenario: Río Guadiana - Los Pollos (Badajoz).

*Especies: alburnos (aguas turbias).

*Mezcla:

2 kg 3000 Surface.
2 kg 3000 Explosive Etang.
2 Bolsas de 500 grs de Tierra Surface Roja.
1 Bote de Tracix Rojo.

Cebos a añadir en el engodo: Foullies.
________________________________________________________

*Escenario: Río Guadalquivir - La Barqueta (Sevilla).

*Especies: barbo y carpa (pesca a la inglesa).

*Mezcla:

3 kg 3000 Carpas.
1 kg 3000 Fondo.
300 grs. Brasem Belga.
1 Bote Aromix Brasem.

Otros cebos: Asticot encolado con gravilla lanzado con tirador.
________________________________________________________

n*Escenario: Lago de Arcos - Arcos de la Frotera (Cádiz).

*Especies: carpa y barbo.

*Mezcla:

3 kg 3000 Carpas Amarillo.
2 kg 3000 Etang.
700 grs. Superepiceine Amarillo.
300 grs. Brasem Belga.
1 Bote de Atractix Carpas.

Se remoja la mezcla con la papilla por ttx grueso de máiz y aproximadamente 3,5 litros de agua. Otros cebos: Algunos pinkies puestos poco a poco para el "Rappel".
_____________________________________________________

Espero que os sirva de orientación y vosotros mismos probéis y hagáis vuestras propias mezclas.Un saludo y buena pesca.

miguelcijara

avatar
Colaborador
Colaborador
oooooleeeeeeee. pero si estas son recetas de MASTER CHEF. jejeje muy buen aporte Alex. bueno, como siempre. muchos diran que es demasiado pero es verdad que estas recetas funcionan de verdad. eso si, tienes que saber preparar ya que no sirve igual coger los ingredientes y hacer una mezcla. influye mucho el grado de humedad , el saber tamizar y tambien el dejar reposar las recetas el tiempo adecuado.

seluin1

avatar
Pescador
Pescador
Ya te digo Miguel, este Alex es lo mas haciendo recetas. No me extraña que pose con esos pedazos de Carpones.

Un saludo a los dos y buena pesca.

Jovi64

avatar
Gran Maestro Yoda
Gran Maestro Yoda
Muchas gracias. Una gran aportación.
Lo mejor de estas recetas es que cuentas con una garantía de calidad como la de Sensas, de sobras demostrada y testada por grandes campeones, que las usan personalmente... o al menos eso dicen..
Eso sí, tal como dice Miguel, hay que saberla trabajar y humedecerla en su punto o no será eficaz al 100x100.
Un saludo y buena pesca

Contenido patrocinado


Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.